Защитник...

Дроздова Валентина
Александр означает "защитник" -
Оправдалось значенье не раз...
Он в истории часто подвижник,
Героизм проявлял без прикрас.

Македонский и Невский, Суворов...
Три царя, что прославили век
Золотой навсегда - будет дорог:
Гений Пушкин имел в нём успех...

Александр по характеру - лидер,
Но есть "Саша" (так дома зовут).
Там однажды его кто увидел -
Сразу нежность и мягкость поймут.

И уж точно ему не откажешь
В артистизме, уменье шутить,
И надёжен всегда: что расскажешь,
Не предаст, тайны может хранить.

Он в душе романтичен и честен,
Слов на ветер не будет бросать.
Если любит, вопрос не уместен
"Быть-не быть": не привык отступать.

Имя - это судьба человека,
Не бывает случайностей здесь.
И преграды в пути не помеха,
Если Ангелу вверишься весь!

03.09.2023.           В.В.Д.

P.S. Любимому ученику и коллеге - Александру В. - в пятидесятилетний Юбилей! Ценю, уважаю, дорожу нашей дружбой!