Новое платье королевы

Виктор Печерских
            По сказке Г.Х. Андерсена "Новое платье короля"

Король замешкался и вышла королева,
В одежде новой, как у короля,
Все закричали: "Ух ты!",-справа, слева,-
Я, получается, пришел не зря.

Какое декольте прекрасного покроя",-
Вскричали очень громко мужики.
Тут мальчик крикнуть захотел другое,
Но люди, в этот раз не дураки,

Кричать мальчишке запретили строго,
А сами закричали-был кураж:
"О, Ваше платье, королева, сшито богом!,
И это правда, не подхалимаж",-

Какое б платье дама не надела,
Хоть от Диор, Версаче самого,
По улице пройтись, или для дела-
Нет платья лучше, чем отсутствие его.

2023 сентябрь
Виктор Печерских