Курящая женьщина

Никита Проничев
Курящая женщина падшая
Пустившая в душу туман
Сквозь тёмные линзы смотрящая
И верующая в обман
Пропахшая вся до слизистой
Чернеющей вонью смолы
Заложница слёз никотиновых
И пленница кабалы
Считающая это крутостью
Серьезностью деловой
Тряся пепел нежно пальчиком
Считает себя крутой
В дыму ежедневного смога
Коптиться темнея душой
И тело её молодое
Морщинится, вонью дурной
Не знающая что делает
Не слушая голос души
И кровь её девичья чистая
Мутнеет в кабачной «тиши»
Курящая женщина грешная
И грех её в едком дыму
Отравленная соблазнами
Томится в вонючем плену
И хуже курящей девушки
Лишь пьющая алкоголь
Но в целом и эта и та
С душевной оценкой 0