Веселый парень Лето

Юрий Патракеев
Веселый парень Лето
Юрий Патракеев 2023

Идёт веселый парень Лето
Другие страны навестить.
Он путешествует по свету
В футболке, в шортах и в штиблетах,
У всех желая погостить.

Его ждут птицы, звери, люди -
Весь мир его прихода ждёт.
Весь мир его, как друга любит.
Друзей своих он не забудет,
Он обязательно придёт.

Мы с моим добрым другом Лето
Сидели ночью у костров,
Встречали ранние рассветы…
Грустна разлука для поэта,
Но я проститься с ним готов.

Он всем готов добром ответить!
Он дарит радость и тепло!
Любой его желает встретить.
Он - самый лучший друг на свете!
Мне очень с другом повезло!