Кружение

Галина Дашевская 2
Уж, осень дышит на листву,
Плетет ночами паутинки,
И поддаваясь колдовству,
В траве блестят земли слезинки.

Готовят платья к маскараду
Для новоявленной царицы
И астры пестрые из сада
Воткнут в мундирные петлицы.

На кухне тайно варят зелье
Для музыкантов и поэтов,
Пусть пишут гимны и в похмелье
Летят любовные сонеты.

Наперекор дождям и лужам
Рождаются любви слова,
Тебя осенний вальс закружит,
И закружится голова.