***

Надежда Бобко
 Васильки да пижма, мята да чабрец.
 Ничего не вышло, сказочке конец.
 Люди, лица, кони – море, сопки, дом.
 Мы друг другу корни под одним крестом.

 Бог – он не Тимошка, не соседский кот.
 Погоди немножко, будет небосвод
 Голубым, безбрежным, ангельски живым.
 Пробудится нежность, станешь ты родным

 Для всего, что мило – значит быть добру.
 Всё дурное сгнило с горем поутру.
 Мятлик, чемерица, вейник и кипрей.
 Нам любовь приснится на изнанке дней.

 Голубичный город, хвоя, иван-чай.
 Для всего есть повод – только замечай.

 ©