С новым чином

Ситарат
Красивая светловолосая девушка в белом пиджаке неглубоко затягивается IQOSом, выпускает дым и произносит: «Не понимаю какие слова они для вас нашли. Я думала, что вы не согласитесь».

Лысый мужик в синем костюме с уродливым длинным шрамом на правой стороне лица поднимает на девушку пьяные глаза и медленно, словно обсасывая каждое слово, произносит: «Много лет назад принимая таинство крещения я отрекся от Сатаны и дел его».  Вытаскивает из пачки сигарету и неуверенным шагом идет курить на улицу.


Забыт похмельный ресторан
И поздравленья с новым чином.
По магистрали в 5 утра
Несется черная машина.
По ней понятно – быть беде.
Грядет «тяжелая» подмога.
И «мерседес» ГИБДД
Расчистит сонную дорогу.

Ты сейчас, брат,
Не совсем прав.
Ты несешь мрак
И ключи в ад.
Ты же не «ерь»,
Не всему верь.
Ты же сам зверь,
Ты несешь смерть.

В докладах виден кипяток,
Что нас ошпарит по любому.
И я покинул городок,
Что много лет служил мне домом.
Контракт подписан – виза в ад –
А остальное – небылицы.
И черный «аурус сенат»
Увез Его назад в столицу.

Ты сейчас лев.
Да тебе ж лет.
Не живи в зле,
Витя, не лезь.
Я бы не смог:
Там чужой Бог.
Там царит боль,
Там идет бой.

Какие могут быть слова,
Резоны, цели и причины?
По магистрали в пять утра
Несется черная машина.
В стране беда. Замкнулся круг.
Мороз по старой рваной коже.
И зам министра – старый друг –
Спросил меня: «Витек, поможешь?»

Это мой дом
И моя боль.
Это мой бой,
Это мой Бог.
Не для всех рай.
Ты в одном прав:
У ворот враг.
Я с тобой, брат.


«Ерь» - славянское название буквы «мягкий знак».