Перо. Бумага. Лампион

Игорь Белкин
А вот и утро бередит
Поэту славный реквизит
Правописания добра...
Как эта истина стара!
Перо.
Бумага.
Лампион.
Запаянный в него неон
Несёт холодный бледный свет
На незаконченный сонет.
Возможно, что и на эссе
Во всей гражданственной красе,
Исторгнутой из глубины
Его трагической волны.
Возможно всё!
Поэт привык
Утихомиривать свой крик,
Эзопствовать, строку ведя
Вбок от цензурного гвоздя...

А вот и солнце сквозь сентябрь
Просунулось как дирижабль,
И впал в немилость лампион –
Он отслужил, не нужен он...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.