1 сентября начало осени

Векшина Людмила2
1 сентября – начало осени…

Начало осени… – поры прелестней нет:
тепло ещё и зелени цветенье,
от ветерка – чарующий балет
из листьев жёлтых – дивное виденье…
С цветами ребятишки чинно в ряд
бредут: кто в школу рядом, кто подальше…
Начало сентября для всех ребят
с друзьями встречи искренней, без фальши…
Ведь школы беззаботная пора-
счастливая, вовек не повторится…,
нарядная шагает детвора,
открыты их улыбчивые лица,
не знающих о том, наверняка,
что два десятка лет назад случилось…
Беслана боль и память на века…
Храни, Господь, и мир, и Божью Милость…
***
С грустью о трагедии Беслана 1 сентября 2004г…
01.09.2023г. Векшина Л.А.