Я помню осень на ощупь

Роман Евтюков
Д. П.

Кто-то помнит осень дождями.
Кто-то  - стежкой в багряную рощу.
Кто-то - в метро очередями.
Я помню осень на ощупь.

Ветер ложится на кожу влагой.
Гранит шершавый, как ткань на пяльцах.
Воздух уже не шуршит бумагой -
Мягкий на кончиках пальцев.

03.09.2023
СПб