Поэма Кинжал-69

Владимир Елин
69.

К «Манушак»
тут же вышла Аида
и спросила:
-Что ты желала?
Айжене вмиг
открыла вуаль,
повернувшись,
глазами блистала.

От внезапности
вздрогнув, Аида,
отшатнулась
от странной утайки.
Показалось ей
будто бы маска,
смотрит вместо
обычной хозяйки?!

-Ты меня
не пугайся Аида,
я хочу с тобой
поговорить!
Не поедешь
с утра на охоту,
я тебя заменю,
так и быть.

На лице у Аиды
улыбка,
страх исчез её
словно мираж.
И Аида смело
и прытко,
заявила:
-Желаю в вояж!

Айжене
реагируя мигом,
поднесла кинжал
к горлу девицы.
-Не уступишь,
кому-то расскажешь,
я убью тебя.
Ярость тигрицы!

От испуга
в глазах у Аиды
потемнело,
коленки дрожали.
Но она совладала
с собою:
-Госпожа, совершу,
что сказали.

Продолжение следует

26.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова