Он тебя не понимает

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Он тебя не понимает.
Но он, всё же, где-то есть
Ты его не понимаешь.
Но надеешься - он здесь

Не предаст ли? Боль заметит,
И поможет, и спасёт?
Он один такой на свете-
Верит он тебе и ждёт?

Как водица из кувшина
Растечётся по столу-
Он уйдёт, ударив в спину-
Бросит он тебя одну?

Ты его не понимаешь.
Он как искры от огня-
Их напрасно раздуваешь,
Не полюбит он тебя…