Ожидание

Татьяна Печурина
1 вариант.
А помнишь, как от страха я проснулась  ночью?
Ты обнимал и много счастья мне пророчил.
Вот, улетел...
Я каждый день хожу на почту,
Читаю письма от тебя с корявым почерком.

Теперь целуешь ты меня на расстоянии.
А я в бокалы лью шампанское заранее,
Когда в подъезде слышу звуки незнакомые.
А дом мой полнится и полнится иконами...

Я всё молюсь: "Вернись домой, вернись, пожалуйста! "
И я опять, как раньше в ночь, тебе пожалуюсь.
Своей рукой ты отодвинешь  одиночество,
Тогда и сбудется мечта - твоё пророчество.

И пусть все войны сгинут вовсе, растреклятые.
А то всю землю - сапогом, солдатской пяткою...
Ей бы цвести полями маков и подсолнухов.
И греть макушки малышей под ярким солнышком.

2 вариант.
Когда от страха просыпалась ночью,
Ты обнимал и счастье мне пророчил.
Вот улетел. Теперь хожу на почту -
Пишу тебе. Пишу корявым подчерком...

Всё сочиняю, а писать - то не о чем...
Так одиноко мне бывает вечером.
В подъезде слышу звуки незнакомые,
А дом мой пополняется иконами.

Я всё молюсь: "Вернись живым, пожалуйста"
А я, как раньше в ночь тебе пожалуюсь.
Рукой ты отодвинешь одиночество.
Ах, если б знал, как этого мне хочется.

Так хочется забыть междоусобицы.
Не растерять бы душу, не озлобиться.
Дождаться мира и тебя хорошего.
Но ты со мной по памяти из прошлого.

3 вариант по ссылке:http://stihi.ru/2023/09/26/4666