Сезон дождей

Ольга Рыжова 2
Сезон дождей

Сезон дождей, дождливая морока,
Вокруг небес прозрачных витражи
И жизненного опыта уроки,
А за окном опять идут дожди…

Сезон зарядит беспросветной грустью,
Седым туманом, проливным дождём,
Печаль-тоску невольно в душу впустим
И сменится сентябрь октябрём.

Затем ноябрь до зимы продлится,
Жизнь замирает в море тишины,
Придёт зима, перевернув страницу,
На вздохе всё затихнет до весны…

Сезон дождей - духовная обитель,
Для нас, людей, единственный учитель…

3 сентября 2023 год