Я сегодня попрощалась с летом

Ирина Куценко Першакова
рыжиков лесное наважденье,
 их пора настала наконец-то!
 собирать их просто наслажденье,
погружаясь тихо в грезы детства.

царство их средь кружев мха и прели,
 что соткали елочек иголки.
вмиг меня они заворожили, цветом,
словно солнышка осколки.

всех цветов насыщенная Жива
вовлекает сердце в сказку Леса.
словно холст, где краски наложила
 Осени Ярчайшая Завеса.

я иду и насыщаюсь светом
и листаю осени картинки.
я сегодня попрощаюсь с летом,
 уберу с лица след паутинки.

солнечного ангела отблески
 по лугам и травам замечаю,
 облачков воздушных арабески
 в дебрях солнцеярых иван-чая.

ангел бродит тихо, незаметно,
 словно бы прощаясь, освещая.
оглянуться в май пытаясь тщетно,
солнечное лето провожая.

по дороге он идет, спокоен,
лишь слегка травою  прошуршав..
невдомек ему, что нас здесь двое,
я и солнышка сентябрьского душа.

оказалась я в вечерней сказке,
но понять не смею, отчего
так безмерно много тонкой ласки,
когда нет в округе никого.

и не утомляешься дивиться,
 сколько в этом мире красоты!
хочет сердце плакать и молиться,
поднося лишь солнышку мечты.

3 сентября 2023г. 12:30

фото автора