Ожидание

Галина Полубоярова
Под рябиной нашей ожидала,
Слепо веря - разговоры ложь,
Слух дополз змеею с острым жалом,
Что другую замуж ты берёшь.

Крошат сердце рёбра, милый, где ты?
Я не верю злым чужим словам.
Буду ждать до самого рассвета.
Знаю, счастье улыбнётся нам.

Вот и всё. За лесом всходит солнце,
Птицы распеваются в саду,
Торопливый стук в моё оконце.
Задохнулась - ты!? Иду, иду!