Дарю вам день...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Дарю вам день!- кричало Солнце
Дарю, дарю! Примите дар!
Вставайте жить, земли питомцы!
Я берегу земной ваш шар!

Я берегу моря и зелень,
А вы постройте города,
Где будет счастлив дождь осенний,
И петь вам будут поезда!

Мою любовь не разрушайте!
Всё в вашем сердце и руках-
Творить добро, друзья, вставайте!-
Кричало Солнце в небесах.