дома лунно

Мери Искендерова
дома лунно, вставать ещё рано
тянет жилы несговорчивая ночь
чутко спит в нарисованных полянах,
накрахмаленных луною, моя дочь.
в сонном царстве человека и диванов
взмах ресниц над горой одеял
я прислушаюсь к любимому дыханью
и сдаюсь - смиренна и тиха
проскользну словно тень - привиденье,
и подмышкой с любимым романом
просочусь на кухню в пижаме,
кофечай - душистым туманом
ночь нежна. июнем сияет.
тишина завладела пространством.
за квадратом не-постоянства загорается чья-то свеча…
***
на втором этаже
в одиноком окне
кто-то тоже не спит, как и я.