По дороге в горы

Елена Ларюшина
Зацепилось небо за вершины
Этих первозданных дерзких гор
Вверх ведут дороги, как пружины,
Открывая утренний простор.

Только ветер бродит по ущельям
И поёт бурлящая река.
Полнится  свободой и весельем
Горный дух  и новая строка.

Господи, чем ближе к небосводу,
Тем  сильнее рвётся  из груди,
Пробивая скальную породу,
Сердце, видя небо впереди.

Голова кружится, если долго
Взгляд не отрывать от высоты,
Я, как та сосновая  иголка,
Потерялась в мире красоты.

Ты открыл великие просторы,
Показал надмирную любовь.
Как великолепны эти горы,
И живит вином абхазским кровь.