Ноздревой ляпсус

Павел Греков
   НОЗДРЕВОЙ ЛЯПСУС

Припаду , рыдая , к цветам
и ноздрями землю втяну . . .
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ " На заре "

Осень . Грозы , гром грохочет ,
Хмурым выдался рассвет ,
За окном вода клокочет ,
От воды покоя нет ! . .

Я по чаю не скучаю ,
Всухомятку - бутерброд ,
Телик чёрненький включаю ,
Заглушая клокот вод . . .

Образ нужен для поэта ,
Песню слышу " НА ЗАРЕ " ,
Воздыхаю в час рассвета ,
Чуя носиком амбре . . .

Припадать к цветам не буду ,
Мокрым выдался денёк ,
Летний зной я не забуду ,
Клён зачах , грустит пенёк . . .

Я ушами песню внемлю ,
А глазами жажду зреть ,
Если втянешь носом землю ,
То ты должен помереть . . .

Опыт - сын ошибок трудных ,
Пушкин - гений ! Спору нет !
Феб устал от ляпов нудных ,
А в шкафу вздохнул скелет . . .

В небе два орла " орлуют " ,
" Печки - лавочки " , друзья ,
Землю отчую целуют ,
Шар земной втянуть нельзя ! . .

Оттолкнувшись от Урала ,
Завершаю , други , стих ,
Лира Пушкина взыграла ,
Даже гром с грозой затих . . .

Улыбнулись , Муза , музы . . .

03 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ