Город - судьба

Тамара Мазур
Городские кварталы. Шахтерская слава.
Наподобие гор терриконы видны.
Здесь казачья земля и России держава.
Здесь пейзажи донские, как люди, скромны.

Просыпается город. И первый троллейбус поднимает дугу,
Словно челку со лба.
Ежедневно решается жизненный ребус,
И мелькает число верстового столба.

Развивается город, как малый ребенок,
Возвращается вера в воссозданный храм.
Золотой кувыркается в небе телёнок,
Это солнце степи улыбается нам.

Город Шахты - дитя двадцать первого века.
Это город-судьба, трёхсоттысячный дом.
Дорогого в тебе я нашла человека.
И совместное счастье с тобою найдем.

4 октября 2006 года