Что приготовила нам осень

Юлия Юрченко Краскова
Что приготовила нам осень ?
Подкравшись тихо , незаметно.
На низком небе густую просинь,
В редеющей чаще звонкое эхо.

Спелый и чистый осенний воздух
И вечер, окутанный лёгкой прохладой.
Тёплый свет заходящего солнца,
Аромат у забора отцветающей мяты.

Последнюю песнь косяка журавлинного
И горы во влажных объятьях тумана.
Красные гроздья нежной рябины,
Ярко-янтарные шапки шафрана.

Осеннюю рябь на пруду за околицей.
Ненастье и грусть своего октября ,
С небес моросящие капли мелодии.
Ведь осень не может дышать без дождя .

Что приготовила нам осень ?
Печали о прошлом , уют тишины .
Давайте ее капризную спросим :
"Что сегодня для нас приготовила ты?"

03.09.2023 год