Жена рыбака и рыбка

Елена Богович
Не в силах прикрыть "хлеборезку",
Старушка была слишком резкой:

"Без лишних на то сантиментов
Хочу быть морским президентом!
А всё, что я раньше имела,
Пикантность того ослабела.
Иди и скажи, дурачина,
Что рыбка отныне - рабыня."

И, вправду, дед был дурачиной -
Просить для кого-то "малины".
Иначе просил для себя бы,
А не для зарвавшейся бабы.
 
Пошёл и всё рыбке озвучил,
Что хочет бабуся быть круче.
И рыбка старушке вручила
Корыто, что с трещиной было.