Сентябрь шуршит

Людмила Тутова
У августа природа
Уже сошла на нет,
Сентябрьская погода
Наметила свой след.

Август же сполна отдал,
Всю сладость, благодать.
Собою не обижал,
С погодою под стать.

Он с дождями, с грозами,
Шагал себе по дням.
Закалял угрозами,
Давая стойкость нам.

Но август прошёл уже,
Нам не о чём грустить.
На осеннем рубеже,
Сентябрь уже шуршит.

Он тоже очень щедрый,
Но слегка подвядший.
Спокойный и не вредный,
И чуть-чуть уставший.
03.09.23.