В мире...

Яков Зильберг
В мире нам знакомом
Толпы разных благ,
Змеи вьются комом
И жалят бедолаг.

Блеют козы в хлеве,
Горланят петухи,
Зреют рожи в гневе
И царствуют грехи.

Их голос громче, глуше,
А то и вовсе писк,
Но главное, что души
Им строят обелиск.

Всё у нас бывает
Финалы и дебют,
За мысли убивают
Под псалмы и салют.