У августа последнее дыханье...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
У августа последнее дыханье,
Прорвал сентябрь прохладой рубежи,
Готовиться к предзимью мирозданье, –
Уж небеса, как вижу, высоки.

В прохладе утра серебро на травах.
Не так усердны птичьи голоса.
На бывшем поле зяблая отава, …
Согретая тобою, лишь душа.

2023