Шрам

Игорь Кривошей
Зашей мне последний рубец,
Затяни-ка там узел покрепче.
По плану веселый конец,
В итоге слезливые речи.

Зашивай посильнее, не бойся,
Чтоб точно не смог разойтись!
А после сходи и умойся,
Потом на рассказ воротись.

Расскажу тебе каждый свой шрам,
Да поведаю речи секретны,
Пропущу, так сказать, тебя в храм
Чтобы выслушать службы заветны.

Расскажу про рассвет тайных грёз,
И, быть может, немного о будущем,
Про озёра и чаши из слёз,
Про себя реки-воды окутавшем.

Про загадок чарующих тьму,
И большие-большие кометы,
Про разбитые мачты в порту,
И про резанные портреты.

Чтобы выслушать все «от и до»,
Ну не хватит и целой недели.
Биография дефис «Катманду»
Все романтики с неё обомлели.

Дошивай уже крайний рубец.
Затяни-ка ещё чуть-чуть крепче.
Провалился весёлый конец.
И в награду - шрамище навечно.