Поэтические песни. Человек у лона природы

Никита Царегородцев
Цикл песен.
1:
Туман клубился над рассветом.
И напевали птицы сон.
Дождей пришедшие годы.
Обрученные светом.
Лесов лон. (Лоно)
И небес восходы.
Слов падение.
И роз оцепенение.
Тающие на листве слезы одинокого дождя.
Животворная сила жизни.
Колесница времени.
И плач духа над дождевой слезой пред бушующим рассветом дня.


Алый цветок.
Зари светила.
Плывущий по ниве росток.
Сохранила жизни слеза.
И песни звон.
Мира слёз бушующий лон. (Лоно)
И дня провидения.
Ночи тайные озарения.

Луна.
И мир полон сна.

Парит дым над горами.
А за ними за месяцами.
Жизни поэтический рассвет.