Разбазарили престиж...

Яков Зильберг
Разбазарили престиж,
Растоптали честь и славу,
Получили с маслом шиш,
Удар невиданный по праву.

Душа сказала: "Всё, антракт"!
На покой отправив тело,
Мозг отдали на прокат,
Чтоб его снесли умело.

Грядут большие холода,
Они, считай, уже в дороге,
Хотя жива ещё среда,
Где в моде снова недотроги.

Не хочется судить эпоху,
Её без нас осудит Бог.
Дань отдавая скомороху
Бредёт по искренности лох.

Пустынных улиц череда,
Опавший лист шуршит слетая,
А недовольная среда
Бредёт по серости слепая.