Вечер

Игорь Кривошей
Странный вечер. На улице тихо,
Дождь со снегом. В пурге с головой.
Таймер в обратную сторону тикал
Загадочно, томно, чаруя собой.

Таинственный вечер. Без фрака маэстро
Прилёг на перину, вкушая вино,
Забыт медный гул, балаганы оркестра,
Отныне молчание, бокал и кино.

Волшебнейший вечер. Зарывшись в задворки,
Считая утраты, простив. Нелегко
Ютиться душе в этой старой каморке,
И слушать тот слякотный вальс за окном.

Таинственный вечер. Как скальпель хирурга
Вонзается в плоть, вырезая по ней.
Сколько осталось ему? Все по кругу:
Опять этот вечер и мысли о ней.

Тоскливейший вечер. Тоскливей парада.
Но скоро, быть может, все станет в места.
Недолго осталось до полного спада.
А что потом будет? Забвение хита.