Выдох-вдох

Игорь Кривошей
Сели. Воздуха набрали.
Улетели.
Никогда так не летали.
Не умели.

Сели. Страху не внимали.
Коченели.
Кислород глотали
Еле-еле.

Сели. Взор направили куда-то,
Словно тени.
Если. Мы зачем-то,
То зачем мы?

Сели. С места старту дали.
Мы летели,
Никогда так не летали,
Не умели.

Сели. За окном родные ели.
Мы летели.
Это то о чем мечтали?
Неужели.

Сели. Мы сгорели спозаранку,
Мы сгорели,
Кину майку наизнанку,
Чтоб не смели.

Сели. Оглянулись друг на друга
И запели.
Прилетели.
Никогда так не летали.

Но сумели.