Забвение

Никита Бессмертный
Есть ощущение, что еще вчера
проносился. Речной вокзал,
Таганская, а за ней поезда.
Помню сильно хотел показать
результат. Наверно, уже никогда.
Тихо в пулю ваш преферанс,
карты на стол. Открывай глаза,
падай на пол, под платья подол,
в ужасе сбегая от жизни фрактала.
Вы всё как белки, в колесе?
А нам просто колеса уже мало
закинуть. Не в хвост, так в гриву
втирают граммами позитива
заряды. Программа 12-ти шагов
для инвалидов на пандусах,
что пляски устраивают всегда
в колясках и рваных рейтузах,
назло мусорам. Камю и Юнга
из них явно никто не читал.
Кали-юга, или время сожгут?
Якут-юнга от солнца жмурил
себя, мечтая увидеть берег.
И вот, на Петроге, чуть хмуро.
Утро стянулось по тонкой вене,
и что это, если не забвение?