Оставленный тебе подарок света

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выходишь.
Солнце вот только появилось на горизонте.
В оставленном тебе подарке света
От звезды, уходящей вглубь неба,
Сверкающие на лучиках Солнца росинки рассматриваешь...

***

Ранней осенью по саду бредёшь.
Слушаешь шелест домов на деревьях...
Да, всякий лист -- это дом,
В котором живёт зелёный цвет.
Сею ж порой уж и жёлтые вселяются...

***

По саду бредя,
Находишь выжатый лимон.
Он хоть и выжат, но мил...

***

Вторая половина лета.
У пруда сидишь в саду тени древ.
Вот видишь, что иные листочки
Уж слегка желтизною взялись
И из шелеста их мастеришь
Пространственную дверь,
В которую в сад войдёт осень...

***

В сад утром выходишь.
Глядишь как ласточки летают над рекой.
И всесте с Млечным Путём рек, если посмотришь,
Резвятся всей своей неспешностью галакточки...

***

Бредёшь по саду,
На стене храма Ханьёдзи стихи написав
Со скрытым бессмылием...

***

В саду у пруда сидишь. Дождик.
Глядишь как лист платана пкачивается на воде.
Вдруг плывущая рыбка застыла под ним.
Хорошо: дождь, а рыбка --
И под водой, и под зонтиком...

***

В сад утром выходишь.
Глядишь как удивлённо дует ветер...
Травы склонились над шаром Змным
И явно что-то подмечают...
Деревья в саду набредают
Утром на всякий свой лист...