Птица в клетке

Марина Кудякова
Я не могу смотреть вперёд, глаза устали.
В них чаша выпита из слез
Немой печали.
И вновь кружит водоворот из поцелуев,
И снова любит...но не тот,
Кого хочу я.
Как птица в клетке золотой, но леденящей,
Мечтать осталось лишь о воздухе манящем.
Дышать нельзя и кислород вновь перекрыли,
И закричать бы... Только уши все закрыли.
Судьба, опять играешь со мной в прятки?
Где ты была тогда, когда бежала без оглядки?
Ну а сейчас меня ты в клетку загоняешь,
Смеёшься надо мной, не понимаешь...
Глаза устали, словно замерли навеки...
И снова мысли...о любимом человеке...
Прости, душа, я не могу с собой смириться.
И как же хочется туда,
Где я, как птица,
Улетаю в те объятья, от которых дрожь по телу.
И я бы всё на свете отдала,
Чтоб быть лишь с тем, кого забыть я так и не сумела.