Поспи-поспи...

Ткаченко Сергей Александрович
Здравствуй, мой раненый друг.
Шлёт привет тебе вся страна.
Слышишь звенящий звук?
Это жизни твоей поёт струна.

Ты сейчас без  сознания.
Видишь наверное красивые сны,
Снится с любимой свидание,
Слышишь шум и запах весны.

А за жизнь твою Ангелы бьются,
Шьют и режут врачи вновь и вновь.
Мамины слёзы и молитвы льются,
Медсестра отдала свою кровь.

Ты поспи-поспи. Белый, мягкий снег
Пусть во сне твоём согревает Русь,
Пусть сплетенье рук, беззаботный смех
И вопрос: -Вернёшься? и ответ: -Вернусь...

Ты поспи-поспи. Летний,  жаркий день,
Небо, лес, река и глаза в глаза.
Безмятежность вод и берёзы сень,
А под вечер, раз и гроза-гроза.

Ты поспи-поспи. В вещем сне твоём
Пусть осенний дождь не спеша идёт,
Под дождём, конечно, только вы вдвоём
С той которая непременно ждёт.

Ты поспи-поспи. Отдохни родной
И во сне Её ты зови-зови,
Ну, а мы за тебя всей страной, стеной
Встанем! Только ты живи!!!

Мы теперь сшиты все из единой грубой кожи!
Мы руками железо будем рвать,
А металл нас на части тоже,
Но на это - просто плевать.

Долго спали мы, набирались сил,
Голос внутренний сталью лязгнул: "Встать!"
Ибо всех живых из братских могил
Воззвала Родина-Мать!!!