Исповедь и мольба

Лоррейн Рэндалл
И силы мне нет,
И в руки Твои я вверяла
Жизни своей я завет.
И сама на неё влияла,
Но вышел лишь грустный буклет.

А в буклете лишь две станицы -
Где училась, и где родилась.
Шкаф наполнят пустые тряпицы
В месте где прижАлась.

В том буклете лишь две страницы -
О любви, неуспехах моих,
Я связала себе петлицы,
Что б повесится в них, шутовских.

И если мой голос притих,
Я все же прошу Тебя, Боже,
Простить прегрешений больших,
Что б не терять тех, кто дороже.

В две страницы жизни моей
Я прошу, подари мне терпения,
Объяснить поскорей Ты сумей,
В жизни моей значение.

О стойкости я молю,
Что б выдержать это смятение,
Не залезть в тугую петлю,
И дождаться Твоего просветления.

В две страницы жизни моей
Не поместятся те сожаления
От моих близких людей,
О нашем с ними общении.

Я молю лишь о мире земном,
О любви, что ко мне так жестока.
Что б ласкало лицо ветерком,
И оставить немного тут прока.

В буклете моем две страницы,
И что будет на надгробной плите
Я не знаю, но могут ресницы,
Боже, слышишь ли ты обо мне?
8.08.23