Госпожа осень

Ирина Шахназарян-Арутюнова
Ну здравствуй, осень,
Со мной поговоришь?
Тебе я рада, жду весь день с рассвета,
Зеленых сосен,
Бронзой не затмишь
И не затмишь ничем ты бабье лето.

Заходишь смело,
Как всегда, свежа,
И хороша,и очень много знаешь...
И так умело, Осень госпожа,
Ты в свой сезон, невест благословляешь.

А в парках розы
И трава,как плюш,
Пока с надеждой,все еще сияют.
Дожди не слезы,
Это просто душ,
Пусть очищают и преображают.

Прекрасна осень,
Красками любви,
От красного,до бледно золотого.
На встречу в восемь,
Ты нас всех зови
И всем давай тепло в уюте крова.