Над пропастью во лжи

Игрум
...Над пропастью во лжи

   Мы все идём по краю?

   Но ты себе  по совести скажи:

   Жить так хочу иль не желаю...
   ----------------------------

В людей апатию "вкололи"

И чувство страха навязали,

Чтоб чушь бредовую мололи

И мыслить здраво перестали...

   Всё дальше в навязанном пути

   Бредём, прикрыв глаза и разум,

   Нам что же некуда идти,

   Как только рухнуть в пропасть стадом?...
     ------------------------------

Зачем такие мы ,о Боже, здесь

Без воли, правды, божьих возжеланий?

Во лжи мы рабского смиренья смесь,

А не надежда справедливых мирозданий?!...