Открылась истина о США

Владимир Пятков2
Без всяких но и оговорок
Открылась истина о США;
Для мира - распоследний ворог:
Такому... не нужна душа.

Тот ворог с каждым годом злее.
Он жертвы ищет каждый день...
Пройтись по памяти аллее
Ему всегда с утра не лень...

Он тешит ум воспоминаньем;
Бездушно как бомбил Вьетнам,
Как Хиросима с содроганьем
Познала атомный бедлам.

На той причудливой аллее
Героем чувствует себя...
Там гладит чёрт его... по шее
И шепчет:<<создан ты не зря!

Заклятый недруг создал Землю,
А я тебя в ответ создал...
И ты теперь молчи и внемли:
Ты... уничтожишь идеал!>>

    02.09.2023.