Седой моряк

Елена Ковалюк
Рассыплет ночь на берег лунный пепел,
Уронит с неба звезды в облака
И будет Млечный Путь тернист и светел,
Как грусть в глазах седого моряка.

Неведомо земное притяженье
Прибрежного нагретого песка,
Его зовут шторма и приключенья
Влюбленые в седого моряка.

В его мечтах он снова за штурвалом,
А там вдали прекрасна  и легка,
Где чайки вьются с криком над причалом,
Любимая встречает моряка.

Все чудится ему привычный ветер
И только звук протяжного гудка
Напомнит, что не вечно все на свете…
Теперь моряк живет у маяка.

Пусть плещется изменчивое море,
Вздымаясь у подножья маяка,
И с чайками сливаясь в дружном хоре
Поет душа седого моряка.