Рыжий август...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Рыжий август тропинкой извилистой,
К сентябрю не спеша приближается.
Дни последние лета стремительно,
Уплывают от  нас, завершаются.
Рыжий август  тигриною  поступью,
Как под горочку катится, катится.
На березках листва уже с проседью,
И  погода дождями  все плачется.
Рыжий август в котомке уносит,
Звездопады, что летом искрили.
И туманом грустинку  разносит,
Над полями, где клевер сушили.
Август рыжий тряхнет шевелюрой,
Астры звездами яркими вспыхнули.
Из тумана чудными фигурами,
Лес и речка загадочно выплыли.
Он на год все затеи забросит,
Рыжий шарфик повяжет на шею.
С листопадом все мысли уносит,
Ну, а лета всего лишь неделя.
И набив до отказа карманы,
Гроздья хмеля все сыпал в подушки.
Грусть, с печалью закутав в туманы,
Отшутился стихами на ушко.
Рыжий август …