К тебе

Лариса Ворожбицкая
Я снова птицей белою
К тебе за дали дальние,
Где звезды под прицелами
И облака в подпалинах.
Туда, где ветры пришлые
В бой рвутся полупьяными
И за седыми вишнями
Закат смертельно раненый
Сползет в окопы пыльные
В полубреду горячечном…
К тебе лечу, любимый мой,
Чтоб от свинца разящего
Укрыть крылами белыми
И заслонить от ворога.
Не дам я сердце светлое
На растерзанье воронам!
Поверь, мне хватит смелости.
Я – русская! Я – сильная!
Любовь земная с верностью
Моими стали крыльями!
Вновь в небесах прострелянных,
Где солнце вспышкой огненной,
Кружится лебедь белая
Над синеглазым воином.