Тяжело лечить огромных Мишек

Скороходова Галина Владимировна
               
 Ночь загадочно чудачна.               
 Нет на небе крыши или чердака.               
 Ну давай не будем говорить о мрачном.            
 Так тепло при свете лампе огонька.               
               
 А ещё теплей, когда с тобой мы вместе.               
 Чай с малиной пьём и бублики грызём.   
 Сочиняем новые с тобой мы песни.               
 И как колыбельную их луне споём.               
               
 Хорошо, что ты сейчас смеёшься.               
 Обо мне рассказываешь небылицы.               
 Дорогой мой ёжик, ну не ёжься.               
 Пусть улыбка засияет в наших лицах.               
               
 Я всю зиму сторожил тебя.               
 Ты болел и был в горячке.               
 Я лечил тебя отварами любя.               
 Из травы прикладывал примочки на болячки.               
               
 Ты мне говорил, что будто ты - снежинка.               
 Я боялся, что ты растаешь по весне.               
 Ну не плачь, тебе попала в глаз соринка.               
 Милый ёж, ты очень дорог мне!               
               
 Отпоил тебя отвар из шишек.               
 Снег, которого наелся ты, внутри растаял.   
 Тяжело лечить огромных Мишек.               
 И ещё трудней, когда у них пропала память.   
               
                02 09 2023 Галина. 
               
   Из прочитанной истории (с) Сергей Козлов.
   "Правда, мы будем всегда?"