Жизнь права

Марта Четвертова
Думать, что ты изворотливей всех –
То же, что всякий раз
В поле стоять при большой грозе
И уповать на шанс.
Слева – трава, впереди – трава,
С каждой из четырёх.
Жизнь не лото, и она – права:
Ты – никакой не Бог!