Столовая Левша на М4-Дон - песня

Наталья Мартишина
На трассе М-Дон - жаркий ветер,
Раскатаны дали ковром.
Мы путь пролагаем, как вектор -
Елец, и Воронеж, и Дон.

Едва лишь Кашира мелькнула
За пару часов от Москвы -
Как радостно встретила Тула:
Поля, терриконы, мосты.


Припев:


Левша, Левша, столовая Левша -
Здесь самая целебная лапша,
Здесь щи, солянка и вкуснейший борщ -
Весь свет объедешь - лучше не найдёшь!

Левша, Левша, харчевня при пути,
Здесь сырники - сытнее не найти,
Котлеты, гречка. макароны, рис,
Салаты - от шеф-повара каприз!

Левша, Левша, не то чтобы трактир -
А целый мир спешит сюда на пир,
А трасса Дон - дорога Север-Юг,
Здесь каждый сотрапезник - добрый друг!

Левша, Левша, столовая Левша,
Есть лишний грош - так очень хороша!

Левша, Левша, столовая Левша,
Поют, покушав, тело и душа!

Левша, Левша, столовая Левша,
Накормит и вельможу, и шиша!


А Тула не просто встречает:
Она призадержит гостей!
Есть пряники сладкие к чаю -
Любых новомодный мастей,

Есть чай из литых самоваров,
Есть яблоки в Яблочный Спас,
И в Туле умельцы недаром
Умеют порадовать нас!



Припев.



А трасса М-Дон нестабильна:
То мчится, то в пробках плывёт.
И надо покушать обильно,
А может быть, наоборот.

Столовая в области тульской
С лесковским названьем "Левша"
Прославлена трапезой русской,
От трассы до трапезы - шаг.


Припев.


19.8.23