Опустевшее гнездо

Елена Брюшкова
Я очень аистов люблю,
Я птицу эту уважаю,
Сама не зная почему,
Полёт их взглядом провожаю.
Но время лета отошло,
Прохладой осени пахнуло,
Осиротело их гнездо,
И я тихонечко вздохнула.
На опустевшее гнездо
Смотрю печально то и дело,
Быть может грустно от того,
Что с ними лето улетело!