Тихие стоны и грузов вагоны...

Антон Нечехов Бызов
Тихие стоны. И грузов вагоны
Разных. С чего я, вдруг, начал об этом писать?
Криками рьяными алчно вороны
Раз призовут в крайний попировать...

О ч;м кричите мне, серые вестники?
Что головой над моей вам кружить?
Просраны вести все от буревестников.
Не лгите: не рано никогда жить...

Годы, не лгите! Вы все заштампованы.
Нет вас, коль штампы все перечеркнуть.
Ходить по земле то, блять, не приспособлены,
Но жаждим в небо так смачно харкнуть!...

Пойте, живу, коль, мои сердца струны!
Пойте, да так, чтоб рыдала душа!
Пусть на челе век свои чертит руны.
Пойте о том, как же жизнь хороша!...