Геленджикские коты

Наталья Мартишина
Белый-белый геленджикский кот,
Чёрный-чёрный геленджикский кот,
Чёрно-белый геленджикский кот -
За их спинами - хребет Маркотх.

Все тощи и от жары худы,
Ищут пищу, и туды-сюды
Ходят в поисках еды-воды
Геленджикские коты.

Этот кот - приморской жизни рад,
И конечно, он в душе - пират,
Если шастнет где-то напрямик,
Будет счастье и добыча вмиг!

Этот кот - вот точно, он - поэт,
Он, мурлыча, жмурится на свет,
Всё ему на свете хорошо,
Этот кот в пираты не пошёл!

Эта кошка - диво-хороша,
В ней немножко есть моя душа:
Обожаю я котят своих,
Даже слишком опекаю их.

Но главнейший геленджикский кот -
Это именно хребет Маркотх:
Он у бухты в облаках лежит,
Обнимает Геленджик.

Сторожит он Геленджик, поёт,
Этот главный и гигантский кот,
Он пушист лесами, он богат,
Прикоснуться к нему каждый рад.

Это - нос, а это - хвост, живот...
Две канатки едут на Маркотх,
Где-то уши, где-то есть усы:
Кот невиданной красы!

А беречь его - огромный труд:
Люди кормят, холят, берегут,
Волонтёры даже ловят блох -
Кот ухожен и неплох!

Возле моря Геленджик лежит,
Кот Маркотх обогащает вид,
Растянулся у Геленджика -
Вот как дружба велика!