Нищ Устим а буду с ним

Наталья Петерс Прус
Мир души был,
проснувшейся пуст...
С потолком,
мы друг друга имели.
...За корявыми ставнями,
хруст!!!
...Гришка,ты?!
По холодной метели?
Вяз в сугробах,
с другого конца?
А мороз!!!
Ни людей,ни собаки.
У кадушки,
бульон с холодца...
Перемерз,
и белеет во мраке.
Гришка,
ты настоящий мужик!!!
Зря под вечер,
шептала подушке...
Ни чета,
мне молодке старик.
Нищета...
Седина на макушке!
Даже,
доброго нету коня.
Вон обувка...
Пимов,не дороже!
Ну полезет в кровать,
до меня?!
Ни черта,
там наверно не сможет!
...А на медне,
напялив рванья...
Перед батькой,
сватами позорил.
Напужалась,
в сарайке свинья...
Так кричал!!!
Уговаривал!Спорил!
Прицепился к подолу,
как вьюн.
Малахитными зенками,
смотрит...
Бороденка не мыта.
Молчун!!!
А мазутой воняет,
воротит!
...Мать толкует: -
"А ты погоди...
Походи!!!
Он хорошего роду."
...Я ж,не верила.
Братка,гляди!!!
Без коня...
И в такую погоду!!!!!