Первое сентября

Вечаслав Максимов
Сентябрь. День знаний. Школьная линейка.
Детей серьёзные глаза.
Кто в первый раз, а кто давненько
Встречает свои школьные года.

Погода празднику под стать.
Сияет солнце в небесах.
Ученики несут цветы.
И искры радости в глазах.

Учителя с душою нараспашку
Встречают своих учеников.
И открывают школьную ту сказку
С морем улыбок и букетами цветов.

Трудна учителя работа,
Чтоб в детях тягу к знаньям разбудить
И день и ночь приходит к ним забота,
Как с интересом детей своих учить.

Вам школа даёт образование,
Чтобы в начале своего пути
Вы изучили правила и знание,
Чтоб в жизни верный путь найти.